Капустные крокеты

Капустные крокеты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 800 г
  • молоко - 200 г
  • масло сливочное - 90 г
  • крупа манная - 140 г
  • яйцо - 4 шт.
  • батон черствый
  • сало топленое или кулинарный жир - для жарки
  • томатный соус - 300 г
  • зелень петрушки и укропа веточками - для оформления
Способ приготовления
Капусту зачистите от пожелтевших листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретое до 170 °С сало или жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный.