Лягушачьи бедрышки с грибами

Лягушачьи бедрышки с грибами
Ингредиенты
  • бедрышки лягушек - 24 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 150 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку. Бедрышки посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Бедрышки соедините с грибами, добавьте зелень, вино и тушите 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедите, соединить с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения. При подаче выложите бедрышки вместе с грибами на блюдо и полейте приготовленным соусом.