Фаршированная капуста по-литовски

Фаршированная капуста по-литовски
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • говядина мякоть - 300 г
  • сметана - 1 стакан
  • бульон - 4 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Капусту освободите от верхних листьев, промойте. Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками. Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком. Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем. Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности. Готовую капусту подайте со сметаной, оформив зеленью.