Кашк

Кашк
Ингредиенты
  • смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) - 1 1/2 кг
  • ножки говяжьи - 4 шт.
  • баранина с костями - 1/2 кг
  • лук - 3 шт.
  • зелень кинзы - 1 стакан
  • зелень базилика - 1 стакан
  • зелень чабера - 1/2 стакана
  • перец красный - 1 ч. ложка
  • лавровые листья - 6 шт.
Способ приготовления
Бобы и крупы промыть, замочить отдельно на 30-35 минут. Затем смешать, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем залить смесь снова залить 4 литрами воды, положить ножки и мясо, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4,5 часа. Затем добавить остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снять с огня и оставить на 10-15 минут. Затем можно подавать. Кашк можно приготовить без мяса, в этом случае при подаче его следует заправить жирным катыком или сметаной (1/2 стакана).