Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде.
Приготовить халису: пшеницу промыть, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Затем пшеницу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Массу уложить в глубокую посуду, которую прикрыть крышкой.
Мясо опустить в воду, довести до кипения, проварить 1 час на среднем огне, положить рубленый лук и варить еще 2-3 часа. Затем добавить подготовленную пшеничную массу, перемешать и варить на медленном огне 3-4 часа.
Во время варки мяса приготовить кайлу: мясо пропустить через мясорубку с луком. Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, добавить ломтики моркови и подготовленный нут, влить немного воды и варить до готовности. В конце варки кайлу посолить и поперчить.
При подаче халису уложить на блюдо, посыпать смесью сахарной пудры и корицы и залить приготовленной кайлой.