Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 30-35 минут, затем раскатать и нарезать на квадраты.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить, смешать с мясом, добавить подготовленный нут, соль, специи, хорошо перемешать.
Из теста и приготовленной начинки сформовать треугольные пельмени, обжарить их в сильно разогретом масле до румяной корочки.
Приготовить кайлу: лук порубить, свеклу и репу нашинковать, картофель порезать кубиками. Кусочки мяса вместе с косточками луком обжарить, добавить репу, морковь, картофель, перемешать и жарить 5-6 минут, затем добавить воду, соль и довести смесь до кипения. Затем уложить сверху приготовленные пельмени, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 35 минут, затем добавить пряности и готовить еще 10 минут.