Манпар

Манпар
Ингредиенты
  • Для теста:
  • вода - 250 мл
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для омлета:
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • соль
  • Для кайлы:
  • мясо - 1/2 кг
  • картофель - 1/2 кг
  • лук - 200 г
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • зелень кинзы и базилика - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • соль
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на квадраты. Отварить квадраты в соленой воде, затем смазать каждый маслом. Мясо порезать кусочками, лук порубить, помидоры порезать ломтиками, картофель и сладкий перец — кубиками. Мясо обжарить с луком, затем добавить помидоры, кипящую воду, соль, лавровый лист, перец и готовить смесь на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой. При подаче квадраты из теста разогреть, уложить на блюдо, сверху разложить мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет и посыпать все рубленой зеленью.