Хаггис

Хаггис
Ингредиенты
  • желудок бараний
  • сердце баранье
  • печень баранья
  • язык бараний
  • легкие бараньи
  • овсяная крупа - 500 г
  • сало почечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец душистый молотый
  • смесь пряных трав по вкусу
  • лимонный сок
Способ приготовления
Подготовленный желудок вымочить в соленой воде в течение 10 часов. Сердце, печень, язык и легкие залить холодной водой и варить в течение 2 часов, охладить. Затем все порубить. Овсянку обжарить, смешать с подготовленным ливером, влить 1 стакан бульона, добавить рубленый лук, сало, специи, немного лимонного сока, перемешать. Заложить все в желудок, зашить, проколоть вилкой в нескольких местах. Опустить желудок с начинкой в кипяток, варить 3 часа. Перед подачей порезать и подавать с гарниром «брюква с картофелем».