Швильпикай

Швильпикай
Ингредиенты
  • картофель - 1/2 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль
  • жир для жарки
  • Для соуса:
  • лук - 1 шт.
  • сало - 30 г
  • сметана - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, яйцами, посолить и тщательно вымесить. Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см. Противень посыпать мукой, уложить на него картофельные полоски, запечь в духовом шкафу до готовности. Затем уложить полоски в посуду с высокими бортиками, полить смесью жира со сметаной, закрыть посуду крышкой, встряхнуть и оставить на некоторое время. Лук для соуса порубить, обжарить с порезанным салом, смешать со сметаной. Полить приготовленным соусом картофельные полоски при подаче.