Способ приготовления
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша баранину и очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать мелкими кубиками размером 5–7 мм, добавить мелко нарезанный лук, соль, воду, перец и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, завернуть тесто с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Готовые манты подать со сметаной или полить бульоном с уксусом, жиром и перцем или сметаной.