Способ приготовления
Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и в горячем виде протрите.
Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и пассируйте на маргарине 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассируйте все вместе при закрытой крышке.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 2 20 °С.
При подаче рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной или томатным соусом.