Плов свадебный по-кашкадарьински

Плов свадебный по-кашкадарьински
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • рис - 2 стакана
  • лук репчатый и морковь - по 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • перец красный молотый и зира - по 1 щепотке
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5–2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20–30 г, перемешать с частью лука, добавить соль, специи и оставить на 2–3 часа для маринования на холоде. Замаринованное мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще 5–10 минут, затем положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить 25–30 минут. По всей поверхности зирвака ровным слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.