Способ приготовления
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20–30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6x6 см и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще 5–8 минут. Влить 1 1/2–2 стакана воды, положить картофель, чеснок и довести соус до готовности.
За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.