Отварное тесто с овощами

Отварное тесто с овощами
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • морковь, помидор, картофель - по 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • зелень укропа и кинзы - по 1 пучку
  • перец красный молотый и барбарис - по 1 щепотке
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 11/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/4 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20–30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6x6 см и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще 5–8 минут. Влить 1 1/2–2 стакана воды, положить картофель, чеснок и довести соус до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.