Манты с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой по-узбекски
Ингредиенты
  • тыква - 500 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сало курдючное - 100 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко порубить. Курдючное сало пропустить через мясорубку. Подготовленные продукты перемешать, заправить сахаром, солью и перцем. Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесить пресное крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 15–20 минут. Раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10x10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединить по диагонали и защипать так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден. Уложить манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить ярусы с мантами, плотно закрыть крышкой и варить в течение 20–30 минут. Подать готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.