Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, мякоть отделить от костей. Кости залить 2 стаканами воды и сварить бульон.
Мякоть баранины нарезать по 2 куска на порцию и обжарить. Добавить мелко нарезанный и пассированный на масле лук, предварительно замоченную на 4–5 часов альбухару, алычу, гвоздику, часть настоя шафрана, 1/2 часть корицы, влить 1/2 стакана костного бульона, посолить и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.
Рис промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10–15 минут, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать воде стечь. На дно посуды положить часть масла, подготовленный рис, добавить 1 стакан бульона и под крышкой на слабом огне довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.
При подаче в тарелку положить готовый белый рис, затем слой окрашенного шафраном риса, полить маслом, сбоку уложить готовую баранину с овощами и фруктами, полить ее полученным при тушении соусом и посыпать оставшейся корицей.