Балыг плов

Балыг плов
Ингредиенты
  • кутум свежий - 800 г (4 шт.)
  • рис - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • масло топленое - 1 стакан
  • изюм - 1/2 стакана
  • кизил - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шафран - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и пассированный лук, добавить 2–3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности. Сварить откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15 — 20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–10 минут. При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.