Кнедлики-рогалики

Кнедлики-рогалики
Ингредиенты
  • картофель - 750 г
  • крахмал - 100 г
  • мука - 130 г
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех
  • соль
  • Для начинки:
  • грибы - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль
Способ приготовления
Картофель отварить, размять, остудить. Затем смешать с мукой, крахмалом, яйцами, солью и мускатным орехом, замесить тесто, раскатать и порезать на квадраты. Грибы порезать, лук порезать, обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Уложить приготовленную начинку на квадраты из теста, свернуть их рогаликами, края защипнуть и отварить рогалики в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Подавать рогалики горячими, полив их растопленным сливочным маслом.