Лапша «Казахстан»

Лапша «Казахстан»
Ингредиенты
  • говядина - 400 г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 4 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в раскаленном масле (2 ст. ложки) вместе с нарезанным луком. Положить пассированный томат-пюре (1 ст. ложка), добавить соль, перец, влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и выдержать его в течение 30–40 минут. Куски готового теста раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, слегка подсушить, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 10 мм. Подготовленную лапшу отварить в подсоленной воде. Капусту нашинковать соломкой, поджарить в оставшемся масле, добавить пассированный томат-пюре, соль, влить немного воды и тушить до готовности. В кесе уложить лапшу, на нее — горкой тушеную капусту, сверху — мясо с соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.