Способ приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее яйцо, взбитое с водой, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и выдержать в течение 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм, свернуть в рулет, нарезать тонкой лапшой (шириной 2 мм), дать ей слегка подсохнуть и измельчить в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Крупку слегка обжарить в перекаленном масле.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки, положить нарезанную соломкой морковь и продолжить обжаривание в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить перец, зиру, барбарис, соль, влить воду и прокипятить.
В готовый зирвак (мясоовощную составляющую плова) положить крупку и варить плов до готовности на умеренном огне.
При подаче выложить плов горкой и посыпать мелко рубленой зеленью.