Плов узбекский с тыквой

Плов узбекский с тыквой
Ингредиенты
  • мясо - 1 кг
  • растительное масло - 300 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 150 г
  • тыква - 350 г
  • рис - 900 г
Способ приготовления
Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2x2x2 см. Как только зирвак заливаем водой и даем ей возможность закипеть, сразу опускаем в зирвак хорошенько промытую тыкву и варим ее до полуготовности. После чего засыпаем рис и далее процесс приготовления плова продолжается как обычно. По приготовлении блюда советую куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.