Способ приготовления
Картофель очистить, порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску. Влить сметану. Всыпать соль и специи. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса. Хорошо перемешать. Сложить в ёмкость для транспортировки.
Подготовить угли для запекания — они должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно слить. Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой. Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3-4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу — если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.