Грибы тушеные в сливках

Грибы тушеные в сливках
Ингредиенты
  • грибы белые или подберезовики - 2 кг
  • сливки густые - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец по вкусу
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Свежие грибы очистите, промойте и ошпарьте. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем положите их в жаровню и залейте сливками. Зелень петрушки и укропа перевяжите нитками, вложив предварительно в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положите вовнутрь грибов. Посолите, закройте крышкой и тушите грибы в умеренно нагретой духовке 1 час. Из готовых грибов выньте зелень.