Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • куриные окорочка - 6 шт.
  • бекон - 200 г
  • чернослив - 200 г
  • соус кисло-сладкий промышленного производства - 300 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • рис - 1.5 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • куркума - на кончике ножа
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Бекон вынуть шумовкой, в вытопившийся жир добавить растительное масло, положить куриные окорочка, обжарить, посолить, влить кисло-сладкий и соевый соусы и тушить 20 минут. В конце тушения добавить нарезанную кружочками морковь. В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, затем заправить сливочным маслом и куркумой. На блюдо уложить горкой рис, на него — куриные окорочка в соусе, распаренный чернослив и бекон, посыпать рубленой зеленью.