Спинка барашка, жаренная на решетке

Спинка барашка, жаренная на решетке
Ингредиенты
  • баранина (корейка с костью) - 1 кг
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баранину посолить, поперчить, нашпиговать ломтиками чеснока, сбрызнуть маслом и обжарить на решетке или в духовке, периодически поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Перед подачей срезать мякоть с обеих сторон позвоночника целыми кусками, нарезать их толстыми ломтиками и вновь уложить на кости, придавая первоначальную форму. Гарнировать жареным картофелем, маринованными овощами. Оформить зеленью.