Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики с грибами
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • грибы белые вареные - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • лук репчатый
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2,5 ст. ложки
  • соус сметанный - 1 стакан
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.