Острая тушеная капуста

Острая тушеная капуста
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • перец чили - 1 шт.
  • семена китайского ясеня - 10 шт.
  • имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить глютаматом натрия, уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.