Запеченный лук с орехами

Запеченный лук с орехами
Ингредиенты
  • лук репчатый мелкий - 500 г
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • гранат - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • мята - 2 веточки
  • зелень укропа
  • кинза
  • уксус яблочный
  • шафран
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната. При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.