Капустники

Капустники
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 750 г
  • сыр тертый - 100 г
  • сметана - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или сметана - 2 стакана
  • масло топленое или растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.