Оладьи из кабачков на соде

Оладьи из кабачков на соде
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень петрушки - 10 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сметана - 2 стакана
  • масло растительное - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сода - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60–70 °С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.