Шаньга с грибами и луком

Шаньга с грибами и луком
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 800 г
  • грибы белые - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте, а затем отварите, мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с репчатым луком и мукой. Поперчите, посолите. Из теста раскатайте лепешки толщиной 1 см. Края каждой лепешки загните, в центр положите фарш из жареных грибов и лука. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда шаньги поднимутся, края смажьте яйцом, в центр положите сметану и выпекайте в духовке при 230–240 °С до готовности.