Способ приготовления
В однородный творог добавить яйца, сахар и муку с ванилином. Тщательно перемешать до однородности. Закипятить воду и подсолить ее, на 3-х литровую кастрюлю примерно 1 ст.л. соли.
Затем на доске присыпанной мукой из теста сделайте колбаску диаметром 2,5см и нарежьте поперек на кусочки 1,5см шириной (или просто скатывайте шарики, но это дольше).
В кипящую воду закидывайте вареники по одному (чтобы не слиплись).
После того как вода снова закипит, акуратно перемешайте. Как вареники всплывут варите еще 2 минуты и вынимайте шумовкой. Выкладывайте в тарелки и заправляйте маслом, чтобы не слипались.
Подавайте со сметаной. Можно украсить листиками мяты.