Весенние рулетики по-китайски

Весенние рулетики по-китайски
Ингредиенты
  • соевые ростки консервированные - 50 г
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • вермишель рисовая - 50 г
  • кукуруза консервированная мини - 50 г
  • грибы сушеные китайские - 40 г
  • морковь - 2 шт
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • масло арахисовое - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Пластины теста разморозить прямо в упаковке. Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности крутым кипятком на 10 мин. Лапшу измельчить, грибы нарезать кусочками. Ростки сои промыть и дать стечь воде. Зелёный лук, красный перец и морковь вымыть, обсушить, очистить и снять кожицу, всё нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить лапшу, а потом приправить соевым соусом. После этого поперчить и посолить по вкусу, добавить специи и остудить. На тесто на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, загнуть края и сбрызнуть водой, свернуть рулетом, край смазать водой и прижать. Рулеты порциями жарить во фритюре по 3-4 мин, затем дать лишнему маслу стечь и подавать на стол с кисло-сладким соусом.