Овощное жаркое

Овощное жаркое
Ингредиенты
  • брокколи - 200 г
  • капуста пекинская или савойская - 450 г
  • фасоль стручковая зеленая - 150 г
  • лук зеленый - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжут - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино столовое - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.