Скумбрия в цитрусовом маринаде

Скумбрия в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
  • филе скумбрии - 5 шт.
  • перец сладкий зеленый - 100 г
  • лук репчатый красный - 100 г
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • цедра и сок 1/2 апельсина
  • масло оливковое - 100 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе посолите, поперчите, соедините с нарезанным соломкой перцем, нашинкованным луком, оливковым маслом, цедрой и соком лимона и апельсина. Рыбу выдержите в маринаде 12 часов, убрав ее в холодное место. Филе выньте из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. При подаче выложите скумбрию на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте овощами и отварным картофелем.