Голубцы овощные

Голубцы овощные
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • рис - 1 стакан
  • сок томатный - 2 стакана
  • помидоры - 3 шт.
  • зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы. Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.