Способ приготовления
Молоко доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку сахара и медленно всыпьте крупу, варите до загустения. Смесь охладите, введите яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в сочень. На сочни уложите яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустите кнедли в кипящую воду, варите их на слабом огне до готовности.
Для соуса очищенное яблоко мелко нарежьте, припустите до готовности с половиной нормы воды, затем протрите. Добавьте сахар, корицу, влейте оставшуюся воду, доведите пюре до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь доведите соус до кипения.
Кнедли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые кнедли выложите на тарелку, посыпьте смесью сухарей и оставшегося сахара. Подавайте с соусом.