Крамбль «Ку-ка-ре-ку»

Крамбль «Ку-ка-ре-ку»
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 головки
  • филе куриное - 6 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый - 1 ст. ложки
  • молоко кокосовое - 200 г
  • яблоко - 1 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для посыпки:
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 75 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Лук мелко порубите, филе нарежьте ломтиками. Помидоры блашируйте 1 минуту, затем нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты соедините и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Добавьте карри, имбирь, кокосовое молоко, перец и тушите, помешивая, 10 минут. Очищенное яблоко и бананы нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Для посыпки масло нарежьте кубиками, соедините с остальными указанными ингредиентами и разотрите массу в крошку. Подготовленные фрукты соедините с овощами и филе, перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте крошкой и запекайте в духовке 25 минут при 180 °С.