Рулет из говядины с грибами

Рулет из говядины с грибами
Ингредиенты
  • мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • корень сельдерея - 40 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для фарша:
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • вода - 3 стакана
  • грудинка копченого - 50 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сухари пшеничные - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с рубленым и пассерованным луком, добавьте яйцо, сметану, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до румяной корочки. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них выложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите до готовности. С готового рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения. При подаче полейте рулет соусом. К рулету можете подать салат из консервированных овощей.