Нут с карри

Нут с карри
Ингредиенты
  • нут - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 5 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • семена тмина молотые - 1 ч. ложка
  • паприка - 2 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое - 1 стакан
  • стружка кокосовая - 30 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Нут замочите на 6 часов, затем отварите до полуготовности. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Помидоры крупно нарежьте, предварительно очистив их от кожицы. Тмин прогревайте на раскаленной сковороде с паприкой, кориандром и куркумой 3 минуты, добавьте помидоры, нут, молоко, лавровый лист, соль и варите все вместе 20 минут. При подаче посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и оформите зеленью.