Способ приготовления
Мясо надрежьте вдоль, разверните в виде книжки, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Соедините орехи, измельченную цедру, рубленые оливки, зелень и перемешайте. Намажьте массой мясо, сверните его рулетом и закрепите ниткой.
Рулет выложите в жаровню, смазанную маслом и жарьте в духовке при 220°С до румяной корочки.
Лук и инжир нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, влейте бульон, вино и тушите около часа. Готовое мясо выньте из бульона, бульон с овощами и инжиром измельчите блендером до однородной массы.
При подаче нарежьте мясо на порции и полейте соусом. Гарнируйте тушеной капустой.