Рулетики мясные с соусом «Мадера»

Рулетики мясные с соусом «Мадера»
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 600 г
  • яблоки моченые - 4 шт.
  • бульон мясной - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • мадера - 6 ст. ложек
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Лук порубите, соедините с зеленью, чесноком и рубленой цедрой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите, выложите на него яблоки, нарезанные дольками, луковую начинку, сверните мясо рулетиками, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на масле до румяной корочки. Бульон соедините с мадерой и лимонным соком, залейте мясо и тушите 40 минут, затем рулетики выньте. Для соуса крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, влейте в бульон, посолите, поперечите и варите 5 минут. Выложите рулетики на тарелку и полейте соусом. Гарнируйте картофелем жареным из вареного.