Котлеты из баранины в тесте

Котлеты из баранины в тесте
Ингредиенты
  • баранина (корейка) - 600 г
  • тесто слоеное - 250 г
  • лук-шалот - 3 головки
  • грибы консервированные - 1/2 стакана
  • ветчина - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления
Мясо нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком. Для начинки лук нарежьте полукольцами, грибы и ветчину — ломтиками, смешайте, посолите, обжарьте на масле с добавлением томат-пасты. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами, выложите на них отбивные. На отбивные выложите слой начинки. Края теста соедините, оставив кончики костей снаружи, смажьте взбитым яйцом и запекайте, пока тесто не подрумяниться. При подаче оформите зеленью. Гарнируйте маринованными овощами.