Клецки картофельные

Клецки картофельные
Ингредиенты
  • картофель - 600 г
  • яйца - 6 шт.
  • мука пшеничная - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки - 250 г
  • сыр тертый - 100 г
  • тмин молотый или корица - по вкусу
Способ приготовления
Сварить в подсоленной воде картофель, слить воду. Горячий картофель слегка обсушить, протереть через сито, добавить3 сырых желтка, размешивая массу на очень слабом огне до загустения. Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску. Слой хорошо разровнять, смазать поверхность маслом, посыпать по вкусу молотым тмином или корицей и осторожно свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон. Поджаренные клецки уложить «черепичкой» на лист, залить кипящими сливками или молоком, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке.