Оладьи «богатырские»

Оладьи «богатырские»
Ингредиенты
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 г
  • хлопья пшеничные "Геркулес"
  • рис - 30 г
  • пшено - 20 г
  • дрожжи - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • масло растительное
  • сметана, варенье или джем
Способ приготовления
Рис и пшено перебрать, промыть, соединить с овсяными хлопьями и всыпать в кипящую воду с молоком, солью и сахаром. Кашу варить 30–40 минут. Кашу охладить, добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, перемешать и дать тесту подняться. Оладьи выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.