Каша чечевичная

Каша чечевичная
Ингредиенты
  • чечевица - 200 г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (1:2) и варить до готовности. Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5–7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса. В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5–7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.