Стручковая фасоль с орехами (2)

Стручковая фасоль с орехами (2)
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 500 г
  • помидоры - 3 шт.
  • орехи грецкие - 1/3 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец жгучий - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки, базилика и книзы - по 5 г
  • соль - по вкусу
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
Стручки фасоли, удалив боковые жилки, нарежьте, уложите в глубокую посуду, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут при полной мощности. Отвар слейте. Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности. Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень. Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5–6 минут при полной мощности. Подавайте на листьях салата.