Тушеный сельдерей

Тушеный сельдерей
Ингредиенты
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сало копченое - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • кольраби - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенные сельдерей, морковь и кольраби нарежьте соломкой, сало — кубиками, помидоры — дольками, лук порубите. Сельдерей тушите на масле с небольшим количеством воды под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Морковь и лук обжарьте с салом при полной мощности, добавьте кольраби, муку, помидоры и бульон, полученный при тушении сельдерея. Посолите и тушите под крышкой 4–5 минут. Положите тушеный сельдерей, перемешайте и доведите до готовности при полной мощности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.