«Лесовички»

«Лесовички»
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 300 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • помидоры - 6 шт.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • крошки черствого батона - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • гвоздика - 12 бутонов
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень. Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.