Оладьи «богатырские» (2)

Оладьи «богатырские» (2)
Ингредиенты
  • картофель - 600 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • хлопья овсяные - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • редис - 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • сметана - 200 г
Способ приготовления
Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон. При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса — «глазки», ломтики помидора — «ротики» и зелень — «волосы». Отдельно подать сметану.