Овощные шашлычки «Пикничок»

Овощные шашлычки «Пикничок»
Ингредиенты
  • картофель - 2 шт.
  • шампиньоны мелкие - 12 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • помидоры мелкие - 12 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • Для соуса:
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сметана - 150 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сварить в подсоленной воде по отдельности картофель, грибы и капусту. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — кусочками, кабачок — кружочками толщиной 1 см. Капусту разобрать на соцветия. Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем. Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать. Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.